Largo do Carmo, 1200-092 Lisboa vnsp@arqueologos.pt 213 460 473

Política de Privacidade

    1. A entidade responsável pelo tratamento de dados é a Associação dos Arqueólogos Portugueses.
    2. Os dados pessoais fornecidos pelos titulares são processados e armazenados informaticamente, sendo apenas acessíveis aos titulares dos Serviços, estando o seu acesso protegido mediante registo.
    3. Os programas de faturação são certificados e controlado o seu acesso para efetuar operações mediante registo dos operadores, ficando a informação conservada apenas acessível ao Administrador.
    4. Todos os sistemas informáticos de processamento e conservação de dados pessoais, são monitorizados, estão protegidos contra intrusão e têm sistemas de alerta em caso de falha, e os arquivos físicos são de acesso controlado e restrito.
    5. Não existe qualquer portabilidade de dados pessoais sem consentimento expresso do titular dos dados, exceto em situações legalmente previstas, ou para efeitos de contencioso.
    6. Os dados pessoais dos Associados, Trabalhadores, Prestadores de Serviços e Clientes:
      • são da responsabilidade dos seus titulares, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação a todo o tempo e apagamento, designadamente no caso de prestação de informações institucionais, nos demais casos o direito ao apagamento é possível desde que não ponha em causa o cumprimento de obrigações legais, ou o prazo de conservação legal, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: secretaria@arqueologos.pt;
      • Os dados pessoais existentes em suporte físico encontram-se guardados em local protegido sendo o seu acesso apenas possível ao titular do Serviço.
      • estes dados são tratados por serem necessários à celebração e execução dos contratos, e inerente cumprimento de obrigações legais, sendo eliminados decorrido o prazo de prescrição destas obrigações bem como à divulgação de informações institucionais.
    7. Os dados pessoais facultados pelos Candidatos a Associados:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares com o preenchimento e envio de ficha de proposta ou correspondência, e são da sua exclusiva responsabilidade, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: secretaria@arqueologos.pt;
      • estes dados são tratados para efeitos de apreciação de candidatura e prestação de informações, passando a ser submetidos ao tratamento de Associados se a candidatura for aceite ou eliminados no prazo de 3 meses após recusa ou desistência.
    8. Os dados pessoais facultados ao Serviço Educativo:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares com o preenchimento e envio de ficha ou correspondência, e são da sua exclusiva responsabilidade, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: servicoeducativo@arqueologos.pt;
      • estes dados são tratados para efeitos de divulgação e prestação de informações, sendo eliminados no prazo de 5 anos.
    9. Os dados pessoais facultados ao Serviços de Biblioteca:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares com o preenchimento do registo, envio de ficha, ou correspondência, e são da sua exclusiva responsabilidade, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: Biblioteca – biblioteca@arqueologos.pt
      • estes dados são tratados para efeitos de controlo de acesso à documentação e prestação de informações, sendo eliminados no prazo de 6 meses.
    10. Os dados pessoais facultados ao Serviço de Arquivo:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares com o preenchimento do registo, envio de ficha, ou correspondência, e são da sua exclusiva responsabilidade, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: Arquivo – arquivo@arqueologos.pt
      • estes dados são tratados para efeitos de controlo de acesso à documentação e prestação de informações, sendo eliminados no prazo de 5 anos.
    11. Os dados pessoais facultados para candidaturas e inscrições no Congresso:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares com o preenchimento do registo, envio de ficha, ou correspondência, e são da sua exclusiva responsabilidade, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: Congresso – congresso@arqueologos.pt
      • estes dados são tratados para efeitos de apreciação de candidatura e prestação de informações, sendo eliminados no prazo de 6 meses após recusa, desistência ou o término do Congresso.
    12. Os dados pessoais facultados no campo Comentários do site Vila Nova de São Pedro:
      • Presume-se o consentimento dos seus titulares para a publicação do nome com o preenchimento do campo “nome”, não obstante ser de preenchimento obrigatório o endereço de email não é publicado, todos os dados da exclusiva responsabilidade dos titulares, tendo a obrigação de os fornecer de forma exata;
      • os seus titulares têm a qualquer momento o direito de solicitar a sua retificação, correção, oposição, limitação e apagamento, mediante envio de comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico: vnsp@pt;
      • os dados são tratados para efeitos de validação da informação introduzida e respetiva publicação do nome do autor e comentário, sendo eliminados em caso de recusa.
    13. Em qualquer situação, os titulares dos dados pessoais, podem em alternativa aos contactos de correio eletrónico acima indicados, ou mediante eliminação direta dos seus dados nos sites quando exista esta opção, dirigir a sua comunicação escrita a solicitar a retificação, correção, oposição, limitação e apagamento dos seus dados pessoais por mensagem para secretaria@arqueologos.pt ou por carta para o seguinte endereço:


Associação dos Arqueólogos Portugueses
Secretaria
Largo do Carmo
1200-092 Lisboa

  1. As eventuais quebras de confidencialidade ou eventuais violações de privacidade, acidental ou dolosa, serão de imediato participadas pela responsável à CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.


Informação ao abrigo do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril (Regulamento Geral de Proteção de Dados)